注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

学生习作《美丽的泊湖》  

2007-12-11 19:36:22|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美丽的泊湖

   我的家乡有一个美丽的湖,叫泊湖。那里风景如画,物产丰富。

   清晨,红彤彤的太阳从东方冉冉升起,和煦的阳光照耀在一望无垠的湖面上,熠熠生辉。清澈见底的湖水,仿佛一块无瑕的翡翠,晶莹透亮。这时候,划一艘小船在碧波上荡漾,真是赏心悦目,心旷神怡。瞧,绿油油的水草随波飘动,像婀娜多姿的少女在翩翩起舞。欢快的鱼儿在水草中穿梭,你追我赶,好像在捉迷藏呢。悠闲的野鸭在湖面上自由自在地游弋,一会儿把头扎进水里觅食,一会儿用嘴巴梳理身上的羽毛,一会儿拍拍翅膀在水面上低飞,溅起阵阵水花。最引人注目的是停靠在湖茬里的一艘艘渔船,那是渔民的家。这些渔民大多是山东人,他们顺着长江来到泊湖,靠打鱼为生,每天日出而作,日落而息,成为了泊湖上一道绝妙的风景。

  泊湖不但风景优美,而且物产丰富。这里盛产银鱼、龙虾、螃蟹……味道鲜美,物美价廉,远近闻名。每到捕捞季节,各地游人、商贩便络绎不绝。

  多么美丽、富饶的泊湖啊!她像一位无私的母亲,敞开她那宽阔的胸怀,哺育着家乡一代又一代的儿女!

 

(教师点评:小作者以热情洋溢的笔触,赞美了家乡泊湖迷人的风光和丰富的物产,表达了对家乡的热爱之情。语言生动、流畅,描写细腻。她用比喻的手法写出了湖水的澄澈之美、水草的柔媚之美;用排比的手法写出了泊湖野鸭嬉戏的种种姿态,把一个美丽而又充满了生趣的泊湖展现在读者的面前。)

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017