注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

2008年3月16日  

2007-12-24 13:15:58|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

      桔      子

      402班   王馨雨

  “桔生淮南则为桔,生在淮北则为枳。”安徽太湖,我的家乡,是最适合桔子生长的地方。特别是依偎在花亭湖青山绿水之间的桔子洲,更是远近闻名的产桔胜地。

   秋风送爽,满岛的桔树硕果累累。看,碧绿的枝叶下,一个个黄澄澄、圆滚滚,大小近似于垒球的桔子,在秋雨沥沥中,张扬着丰收的喜悦,好可爱!轻轻地摘下一个,握在手中,浑圆、滑溜。

   桔子的底部中心微凹,从这里入手,极易剥开桔皮。剥桔皮时要小心,桔皮汁会被挤出,它可是一种刺激物,溅入眼睛里会刺痛你哦,但并无大碍。有些喜欢恶作剧的男孩子,打闹时把它当作武器攻击别人,真是调皮!

  剥开桔皮,就看到那桔瓣上罩着一层白色的经络,好似披着一件白色的纱衣。数一数桔瓣的个数,一共十二、三片。这些桔瓣,宛如一群身着白色纱裙的少女在舞台中央抱成一团,在等待伴舞的音乐响起。用鼻子闻一闻,那浓郁的清香醉人心田。取下一瓣放入嘴中,轻轻一咬,酸甜可口的桔汁顿时溢满唇齿之间,使人倍感清爽。

  桔瓣用来食用,桔皮也可以入药、泡茶、去异味……如果你心灵手巧,把桔皮剥下以后,还可以制成一盏精巧的小桔灯呢!

 “一年好景君须记,正是橙黄桔绿时。”金秋时节,欢迎大家来我的家乡桔子洲观光、品桔! 

 本文即将发表于《作文周刊.小学中年级版》2008年第23期

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017