注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

难忘的一次比赛  

2007-12-26 18:44:11|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

难忘的一次比赛

402班  吉朗

   人们常说:“时间就像流水,会把记忆冲刷得一干二净。”但是,在我记忆的长河里,有一件事,我永远也不会忘记。

   那是二年级时,学校将要举办一次“百灵鸟”演唱比赛,老师推荐了我。经过一段时间的精心准备,比赛正式开始了。那天,学校多媒体教室被家长、同学们挤得水泄不通。我的签抽得比较靠后,眼看着前面的“百灵鸟“们纷纷登台演唱,博得阵阵掌声,我心里一阵紧张。特别是203班严昊成表现非常突出,他声音洪亮,婉转动听,几乎所有的人都被他那优美的歌声迷住了。我想:“哎呀呀,这回冠军他拿定了,我肯定比不上他了!”就这样,我眼睁睁地看着他拿到了九十分的高分。

  该轮到我了,我紧张地走上舞台,只感觉到自己捏话筒的手都在轻轻抖动。大家看见我这个矮个子上台,都哈哈大笑起来。看着黑压压的评委和观众,我更慌了。突然,台下传来了一阵熟悉的加油声,我循声望去,原来是奶奶!只见奶奶满面笑容,眼睛里充满了鼓励和期待,仿佛在说:“孩子,别害怕,坚持把这歌唱好!”我立刻振作起来,心里也镇定了许多。音乐响起,我大声地演唱起来,所有的人都似乎被我的歌声陶醉了,台下鸦雀无声,他们脸上露出了会心的微笑,好像在想:“咦,这小不点,别看他年纪小,歌倒唱得像模像样的嘛!”看到这样的情景,我更加自信了,看来,我并不比严昊成唱得差!

   一首歌唱完,教室里响起了热烈的掌声,奶奶更是笑得合不拢嘴。当主持人宣布我最后得分是九十一分,荣获了本次比赛一等奖时,我乐得又蹦又跳,别提多兴奋了!班主任老师走上前来笑着说:“吉朗,你真棒!”我说:“没啥!为班级争光是我应该做的!”

   啊,这是一场多么难忘的比赛呀!它告诉我,自信和沉着,对于成功来说是多么重要!我永远要把这件事记在自己的脑海之中!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017