注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

勤劳的奶奶  

2007-12-26 19:13:55|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

勤劳的奶奶

402班   阳小明

  我身边最勤劳的人是奶奶。爸爸妈妈下岗后,常年在上海打工。爷爷身体不好,奶奶就一个人挑起了照顾我和爷爷生活的重担,可辛苦了!

  奶奶每天5点钟就起床,开始忙碌了。6点钟喊我起床读书,当我读书时,奶奶就去做早餐,然后又去做其他家务。手头的事没做完,又盛饭给我吃。等我上学了,她又要去买菜……

  去年,爷爷生病了,卧床不起。奶奶肩上的担子就更重了,既要做家务,还要服侍生病的爷爷,给我辅导功课。奶奶每天忙进忙出,可是成天还是乐呵呵的,没有一句怨言。

  一天下午,我放学回家一看,家里收拾得干干净净,厨房里热气腾腾,散发着一股香气,奶奶一定是在炖鸡汤什么的给爷爷补身体吧。走进爷爷的房间,床头柜上摆放着一盘水果,洗得晶莹剔透。再走进阳台,只见奶奶蹲在地上,弯着腰正在认真地、用力地擦地。要是爸爸妈妈不在外地工作多好啊,不然奶奶就不会这样劳累呀!想到这里,我紧紧抱住个子矮矮、瘦小的奶奶,激动地说:“奶奶,您休息一会儿吧。今天的作业,我一定认真做好。”奶奶抬起头,露出慈祥的笑容,向我点点头,又继续埋头擦地了……

   看,这就是我慈爱、勤劳的奶奶!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017