注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

昵称解读  

2007-06-16 12:10:52|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “一个朝气蓬勃的小伙子怎么取了个暮气沉沉的网名?”
  “人家是文学青年,玩魔幻现实主义呢!”
   ——的确,我的网名有些莫名其妙,也许是残存的那点文学记忆在作祟吧?但是惭愧的是,《百年孤独》这篇哥伦比亚著名的作家马尔克斯的巨著我至今还不知道写的是什么,更没体验出塞万提斯样的语言大师的文字魅力究竟如何。
   为了给自己,给关心我的朋友一个说法,于是“为赋新词强说愁”,胡诌几句,聊做解读昵称,但愿,同时也解读了一下自己!
   茫茫宇宙,地球孤独地旋转;

   海海人生,谁不是孤独地来,又孤独地走?

  一个人的心思,永远没有真正的读者,孤独是人类亘古不变的情结。

  既然这样,就学着享受孤独吧,安于独处,学会静思,在喧嚣的尘世,独处不自闭,淡定不浮躁,拥有丰富的内心世界,也许才是排遣孤独的良方吧

   百年孤独,孤独百年。

  有了上述良方,希望孤独而不寂寞,对于我,也对于你。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017