注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

应制文章  

2007-06-18 12:33:58|  分类: 应制文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

建科技创新乐园  育新世纪科技英才

          ——太湖县新城小学新学期强势推进科技创新活动侧记

   元月30日,为迎接2007年安庆市青少年科技创新大赛,新城小学刘厚元校长利用校园广播系统向小学部全体师生做了关于开展科技创新活动的动员讲话,在寒假即将来临时向全校近两千名学生发出倡议,希望同学们在寒假中不忘学科学,积极参与科技创新活动,自主完成科技作品一件,准备参加新学期学校科技创新大赛,从而揭开了新城小学2007年科技创新教育活动的序幕。

  为全面实施“科教兴国”战略,培养科技创新人才,近两年来,新城小学一直坚持开展丰富多彩的科普科技教育活动,营造了一种“爱科学、学科学、讲科学、用科学”的科技氛围。据了解,该校先后多次组织学生参加安庆市青少年航模科技、军事夏令营,两次参加安庆市中小学航模比赛分获小学组团体第一、二名,数名学生参加安庆市青少年科学幻想画比赛获得等级奖。2006年该校被评为“ 全国科普示范学校”。

    目前,新城小学正把握市青少年科技创新大赛的契机,围绕创新大赛,在全校全面开展一系列科科技创新活动。专门安排几位青年教师作为学生科技创新辅导员和学校科技创新带头人,以点带面,扩大科技创新活动领域,在原有优势项目——“普通模型航海航空活动”的基础上,指导学生开展“三小”作品(小发明、小制作、科学小论文)、科学幻想画创作以及科技综合实践活动。力争在科普科技教育、科技实践活动、科普科技创新、科技实验的设计与开发等方面取得成绩。并以此为突破口,着力打造科技创新教育特色,使该校科普活动层次上升一个新档次。

   刘厚元校长表示:组织开展科技创新活动有利于培养青少年的创新精神和实践能力,有利于他们牢固树立和落实科学发展观,做好充分准备迎接未来世界的挑战。学校将不断努力,建设一套科学合理的科普教育管理机制,培养一支具有创新能力的科技辅导员队伍,积极探索小学科技创新教育的途径和方法,把科技教育活动作为学校的一项特色教育,全面增强学生的科技意识,培养创新精神和实践能力,提高科技素质,有效地推进学校素质教育的全面实施。

   “处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人”。相信新城小学的孩子们在创新的道路上扬起风帆,他们一定能结出创新的硕果。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017