注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

日记2+1  

2007-07-16 12:47:42|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记2+1 - ahthwhx - 做阳光教师 教快乐语文 

   吃  龙 虾

   

      中午突发奇想,自己动手烧盘龙虾吃吃!提议得到老婆批准,午饭后立马驱车购买,8块钱一斤!挑了20只膘肥体壮的家伙,9块钱!

    

      回到家,老婆不免唠叨几句——两三块钱一斤的时候不吃,现在涨价了反而闹着要吃!以前在乡下看人家逮那么多,成袋子贱卖都懒得理会!

   

      嘿嘿,嘿嘿……

  

      洗刷刷,洗刷刷,忙了个把钟头才洗干净。

  

      快五点了,准备烧了。谁烧?当然还得有劳夫人了。怎么烧?香油爆,加盐、生姜、大蒜、酱油和水红烧呗!对了,还要放辣椒粉。君子动口不动手,边看易中天品三国边等虾熟吧。

  

       不一会儿,厨房里已是香气四溢了!“螃蟹熟了,真好吃!”小宝贝一边唆着小嘴,一边冲我嚷嚷。呵呵,小馋猫抢先一步了。

   

      开吃了!色泽红艳,味道香辣,肉质鲜嫩,胃口大开,风卷残云一般,可怜二十只大龙虾早已化做腹中之物了!

  

     不错,不错,味道比饭店里做的好得多!继续努力!老婆手艺还真不赖,第一次烧的家常龙虾味道居然超过了以前吃过的所有。

  

     只是——

  

     摸着鼓鼓的肚皮,不免为自己的体重有些担忧。

                               

 

                              看 足 球

  

       吃完龙虾,六点一刻了。急忙打开电视,不错,中国和伊朗的亚洲杯小组赛刚好开始。

  

       伊朗队可是生猛异常,“海龟”人数、水平那是远远超过中国哦,看来中国队凶多吉少。忐忑不安,提心吊胆啊,每次看国足比赛我就没淡定过。

  

      开场后,中国队进攻风生水起,颇令人意外!前场任意球,位置不错,邵佳一主罚,球进了!!!开场几分钟,中国队就领先了!我激动得又叫又跳,宝贝女儿也跟着大喊:“中国队,加油!中国队,加油!”分贝可不低哦,难怪她老说幼儿园中一班就算她唱歌最响!

  

     “神经,你们父女两个发孬吧,进个球能当饭吃?洗碗,洗碗!”老婆同志借题发挥了。好,好,呆会去洗——看球时的男人最听话。

   

       毛剑卿又进一球,中国队2:0领先!梦幻开局啊!高兴之余,又回想起97金州赛场的中伊之战,中国队也是2:0领先,可是被伊朗连灌4球,2:4惨遭翻盘。历史不会重演吧?每每看到伊朗球迷伸出4根手指头,我就血脉贲张!!争口气吧,哥儿们。

   

      果然,担心的事发生了——上半场快结束时,中国队丢球了,2:1!

   

      中场休息,我用最快的速度刷完了碗,接着又极其痛苦地看起了下半场的比赛。

   

      防守反击,保守的战术,被动的45分钟,伊朗队向中国队大门发起了一轮又一轮的攻击。终于,中国队城门又一次失守,2:2。

  

      比分最后定格2:2!

   

      梦幻般的开局,无奈的结果!中国足球又一次让人黯然神伤!

 

 

 

去旅 游

   

      古人云:“读万卷书,行万里路”。

   

      读书,早已按捺不住性子了,如今社会整个一个浮躁,我又如何能幸免?

   

      旅游,实在是囊中羞涩,既不是有钱阶层也不是有闲阶层,所以足不出户,这辈子还没有出过安徽省呢。

   

      学校领导开恩,暑假安排一次“外出学习”,深圳、厦门两条线路任选。去厦门!看看大海、沙滩去。

 

      我等穷光蛋兼乡巴佬还是不去深圳大都市吧?

   

      免得像蝴蝶老弟所言——

   

      摸着空瘪的口袋,看着城市的繁华,眼睛里的温度再次升高起来!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017