注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

江南印象  

2007-09-28 14:01:35|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江南印象 - ahthwhx - 做阳光教师 教快乐语文      
 
旌德培训
临别
感言
 
     
 
 
      我主持的培训专题到此全部结束了,也就意味着跟大家话别的时刻到了。
    “轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,作别西天的云彩……”很羡慕喻老师昨天发表临别感言时的潇洒。该如何表达我此时的心绪呢?“执手相看泪眼,竟无语凝噎”?似乎有些夸张,然而我虽然没有泪眼婆娑,却也是愁肠百结——
     难忘那个雨夜,撑一把油纸伞,徜徉在青石板铺就的小巷,那是何等的惬意、浪漫——虽然伞下并没有故事里的女主角……
     难忘烟雨江南,伟人故里,青山环抱,绿水萦回,男士儒雅,女子含蓄,别是一番景致……
     此时此刻,我感到我苍白的语言很难描摹这里的山、这里的水,还有这里的人留在我心头的美好印象。
     感谢救助儿童会的官员给我这次赴旌德学习的机会,让我有幸来到这美丽的山城与大家共话教育教学,度过几天愉快的时光;感谢旌德县教育局基教股的几位领导对于鄙人的盛情接待与工作上的大力支持;感谢我的两位主持同伴——喻、谢二位老师,几天的合作,默契快乐;特别还要感谢来自各单位的28位学员老师、朋友、兄弟姐妹们,在这里,我们碰撞智慧、生成精彩、共享经验,受益良多。
     “以学习者为中心”是一种教学方法,更是一种教学理念。她和“以学生为主体”的新课改理念一脉相承。尊重孩子、呵护孩子、让每一名孩子快乐健康地成长是这种教学方法的出发点和落脚点。因此,我觉得拥有一颗爱心,对每一名孩子倾注我们的爱心,就是践行这一教学理念的根本之所在。
     “情在左,爱在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花”这是冰心女士对爱的诗意解读,足见爱的力量。我衷心希望本次培训班上撒播在我们每位教师心田的爱的种子,能够在我们自己的课堂上生根、发芽,换来一路花香!
      最后,祝我们旌德的各位领导、老师家庭幸福,事业有成!
      再次衷心感谢大家!!
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017