注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

开题会教师发言稿  

2008-11-17 12:52:59|  分类: 应制文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在科研道路上诗意地栖居

                      ——《 利用农远工程资源提高小学语文课堂教学效率的研究 》课题开题会教师代表发言稿

各位专家、领导、老师们:

     大家好!

     在这雨过天晴、风和日暖的日子里,我校迎来了《利用农远工程资源提高小学语文课堂教学效率的研究》这一省级课题的顺利开题。我们课题组教师的心情也因此变得美丽而灿烂。因为在教师素质发展要求与时俱进的今天,我们终于有了一个科学提升的载体,一分系统发展的土壤。作为此次课题的一名受益者,一名成长中的青年教师,我想首先应该感谢各位专家领导对课题的倾心指导和学校领导所付出的艰辛努力,因为有了你们的付出,才有我们在今后成长道路上的栖居地。教科研,必将让我们的内心变得充盈;教科研,必将让我们的思想趋于深邃。

    “农远”工程是农村义务教育腾飞的翅膀,旨在通过信息技术和优质教育教学资源的有效应用,促进教师教育观念的转变、教育方式的更新,促进教学手段、教学方法和教学模式的深刻变革,并最终导致教育思想、教学观念、教与学的理论的根本变革。研究“农远”工程资源的应用,提高教师应用资源的能力,是工程效益得以提高的基本保证。因此我校《利用农远工程资源提高小学语文课堂教学效率的研究》的课题开展是十分必要、十分及时的。

     在此,我代表全体课题组教师表态:将以领导的讲话作指南、以专家的理论作引领、以我校语文教研丰厚的人力资源作支撑,团结协作,齐心协力,确保课题有的、有序、有效地开展,认真学习、积极探索、不断反思,力争取得丰硕的研究成果!

     印度诗人泰戈尔说:不是锤的打击,而是水的载歌载舞,才使鹅卵石臻于完美。教师的成长是一个复杂而长期的浩大工程,只有在素质发展中认清自身的成长规律,摆正自身的角色定位,以水一般务实妙曼的姿态在课题研究中有所为,才能逐步在教育的舞台上轻舞飞扬,在教海的彼岸诗意地栖居。

     最后,预祝我校课题研究取得圆满成功。谢谢!

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017