注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

课题开题报告会  

2008-11-18 20:57:34|  分类: 应制文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              太湖县新城小学召开省级课题开题会

2008年11月18日上午,太湖县新城小学在学校展览室召开了省级课题《利用“农远”工程资源提高小学语文课堂教学效率的研究》的开题报告会。学校领导班子成员及课题组全体教师参加了此次会议。会议特别邀请了县教育局王和修副局长、县教研室余学明主任、县仪电站朱克平站长、县小学语文教研员陈克和老师等领导和专家到会指导。

课题开题报告会 - 一蓑烟雨任平生 - 做阳光教师       教快乐语文

学校分管教研的江明副校长主持本次会议。首先,课题组负责人曹华文主任作开题报告,对课题研究背景、研究目标、研究内容、实施规划等做了详细介绍;随后王华星老师代表课题组成员作了表态性发言。

县教研室余学明主任要求新小要以课题研究为抓手促进教师专业成长、提高学生素质、提高课堂教学效率;县仪电站朱克平站长介绍了我县“农远”工程实施情况、“农远”资源应用模式以及应用中存在的共性问题;陈克和老师肯定了本课题研究的现实性与针对性,指出课题组教师应该具有合作意识、勤奋意识与奉献意识;王和修副局长高度赞扬了新小开展“农远”课题研究的现实意义,殷切希望课题组早出成果,探索出一条“农远”资源应用的新路,为提高“农远”工程效益作出贡献。

最后,刘厚元校长对本次课题开题会作了总结。他希望全体课题组成员发扬新小科研传统,发挥学校语文教师的人力资源优势,努力推动课题研究工作,保证高质量地完成科研任务。他还代表学校表态:学校将在人力、物力、财力上给予大力支持,保障课题的顺利实施。

此次课题研究,新小选出十多名学科骨干教师参与省级课题的实验研究工作。这些教师将通过此次课题的研究,通过课题的规范化管理,自我计划,自我发展,在问题中研究,在研究中成长。学校也将以此项课题研究来推动“农远”资源的应用,推进学校教育技术现代化进程,提高课堂教学效率,让教师和学生在课题研究中共同受益、共同成长。

                                   

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017