注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

学生习作  

2008-12-31 20:23:00|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超市开张了

502班   周玉聪

     “今天,世纪华联超市要开张了!”我睁开蒙眬的睡眼,就向爸爸喊道。匆匆起床,洗漱完毕,我就拉着爸爸的手去逛超市——不知道有没有芭比娃娃?不知道有没有美味可口的“美肯基”……想到这里,我不禁咽了咽口水。

      哇!远远望去,超市门口早已是人山人海了!身边驶过的车辆川流不息,三五成群的的行人脚步匆匆,有的叔叔、阿姨牵着孩子,有的则是爷爷、奶奶带着孙子,纷纷朝着超市那边涌去,赶热闹的还真不少呢!卖水果的、卖气球的商贩们也瞅准了这里的无限商机,早早地来到超市附近抢占了有利位置,步行街都成了商品一条街了!超市门口搭起了临时舞台,几位俊男靓女在上面表演着劲歌热舞,开业大酬宾、让利优惠的广告条幅迎风招展,招徕着四面八方的顾客。为了造势促销,超市老板真可谓煞费苦心哪!不过在我们小小县城里,大点的超市也就那么两三家,更何况世纪华联地处闹市,何愁无人光顾呢?你看看被挤得水泄不通的门口,人们不一个个都在驻足等待超市大门的打开么?

     “开了,开了!”有人喊了起来,顿时人群像潮水一般涌了进去,瞬间灌满了超市的每一个角落。只见人头攒动,摩肩接踵,我和爸爸也被人群拥着,卷进了超市。哎呀呀,老店新开张,装修一新的店堂果然让人刮目相看:货架地面锃亮耀眼,商品琳琅满目,两台新安装的升降电梯运转自如。人们有的提着篮子左挑右拣,有的拿着衣服比比试试,有的则把整袋的大米扛在肩上,像搬家似的……

     我被夹在人群中间,有点透不过气来。看到许多小朋友拉着大人的手去坐电梯,我也拉着爸爸的手向电梯那边挤去。费了九牛二虎之力,终于挤上了电梯,我不禁长长地吁了一口气。来到二楼,向下一望,只见购物通道里塞满了人,就像打渔收网时的鱼儿挤在一起。我挑了几件学习用品,来到收银台前发现等待付款的人已经排成了一条长长的“巨龙”。要等到什么时候才轮得到我们呀?我和爸爸只得把手中的东西又放了回去。去吃“美肯基”的计划也只能无奈地取消了,因为那里的顾客实在太多了,我望而却步,下次再来吧。于是,我和爸爸便人挨人地一步步挪向超市门口。

     尽管初冬的早晨寒意阵阵,但挤出超市,我的额头上已渗出了点点汗珠!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017