注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

我 的 2008  

2009-01-21 22:16:08|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银鼠才乘祥云去,金牛又借东风来。

刚刚过去的2008年,注定是不平凡的一年:抗震救灾、北京奥运会成功举办、神七飞天、两岸“大三通”……于我而言,2008年,也注定是不寻常的一年:这一年,自我感觉成熟了许多。这是我心情淡定后的第一年,做自己爱做的事,不问归宿,不在乎一时一事的得失……

只要努力,也许一切都顺其自然了——

2008,有幸拿到两个荣誉:县级优秀教师、市级先进教研个人,诚惶诚恐。但这一年最大的收获,最值得欣慰的事,还是完成了多年的夙愿——在重量级的教学杂志上发表自己文章。前几年,在正规报纸上发了不少,但很多场合不认账,被人嗤之以鼻,很郁闷哪!2008年9月,拙文《我来报道这件事》发表在《小学教学》,《从课文的插图入手》发表在《小学教学设计》,分别挣到了60和50元的稿费。这只是多笔稿费之二,钱虽不多,但在花钱发表司空见惯的时代,还是弥足珍贵的。最近无意中在一网友的博客中还发现《我来报道这件事》这块豆腐干居然被一家据说很严肃很负责任的杂志《教育文摘》转载了,网上浏览到该期(2008.11)刊物的照片,心中不觉很是高兴,看来小文还是得到了很多编辑的肯定哦。值得庆幸的是,在网友帮助下,终于拿到了该期杂志的样刊~~

2008年撰写的教学设计《轰炸过后……》又在《小学教学设计》2009年第一期上发表了,江校美言谓之“开门红”,希望托他金言,2009能再有斩获。2008写的这三篇东西完全出自我的课堂,看来课堂不仅是学生成长的舞台,也是教师成长的沃土呀。有人说,课堂是生命成长的驿站,是智慧彰显的舞台,随时随地都有可能发现意外的通道和美丽的图景。我爱语文,我醉心于我的语文课堂,哪怕无人喝彩……因为我无时无刻不在期待那份意外或美丽。

 我的2008,我迈出坚实脚步的一年。在这辞旧迎新的时刻,重温一下那尚未尘封的记忆,享受一下那份成长的快乐,有一种力量在潜滋暗长。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017