注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

2009年的第一场雪(外三篇)  

2009-11-27 10:48:10|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                            2009年的第一场雪

今年的冬天,似乎比往年来得更早一些。这不,农历十月还没到,刚刚立冬,2009年的第一场雪就不期而至了。

 开始是雨夹雪,接着便是雪籽纷纷了。那雪籽就像一粒粒晶莹细小的冰球,被呼呼的风卷着,沙沙作响,直往人们的脸上打,往人们的衣领里钻。好凉啊!路上的行人一个个都把衣领竖起来,藏头缩颈,加快了脚步。小朋友们却不怕冷似的,一个个又蹦又跳,欢叫着:“下雪了,下雪了!”

 雪越下越大,由原来的小颗粒变成了六个瓣的雪花,像鹅毛,像柳絮,像杨花,像纯洁的百合花……悄然无声地飘着,轻轻地落下来。我伸出手来去接那可爱的花,想看一看它们的样子,谁知道雪花一到手中就立刻化成了一颗晶莹的小水珠,在手中滚动。小雪花,多像一个害羞的小姑娘呀,不让我看见她的脸。

雪停了,房屋上,树枝上,庄稼上都好像披上了银色的衣裳,马路像一条玉带伸向远方。落了叶的树上挂满了毛茸茸的银条,冬夏常青的松柏树上堆满了蓬松的雪球。大地像铺上了一层洁白的毛毯。我和小伙伴们来到雪地里,滚雪球、堆雪人、打雪仗,玩得开心极了。

 2009年的第一场雪,突如其来,却给大地带来无比的美丽,给人们带来了无穷的乐趣!

                                                                            雪

叶尚贤

       天蒙蒙亮,就下起雪来,一个个顽皮的小精灵从云朵里跳出来。我不敢抬头望上面,因为那些小捣蛋会跳到你的脸颊上,有的甚至会溜进你的衣领或者会躲到你的袖子里。就算你打了伞,它们也会找风儿帮忙,呼呼——风儿把它们送到你的鼻梁上,就算你挡住了这边,也挡不住那边,这些小鬼头会把你弄得疲惫不堪……如果你的身手不够轻捷,那你就只有看的份了!

      大地一点一点地被埋没,只有几座笔直的单元房代替了那绿绿的松树高高地耸立着。细看,几小撮小草,从“棉花糖”里立了起来,又被渺小的雪花打了下去……世界,从钢筋水泥变成了童话里的白雪宫殿。

       雪停啦,楼道里响起清脆的脚步声。孩子们都下楼来玩了,雪地上记录了孩子们欢乐的脚印,但不久将被阳光消融……

      雪又下了起来,但孩子们在哪儿呢?

2009年的第一场雪

舒展鹏

      2009年的第一场雪,比以往时候来得更早一些。农历十月还没到,刚刚立冬,天空中就飘起了鹅毛般的大雪,不一会儿,就把大地装扮成了一个银装素裹的世界:房屋上、大树上、电线杆上……都积满了洁白的雪。

       开始只是雨夹雪,后来才逐渐变成雪的。当我们发现树上堆积了一些白雪,便一下课簇拥出去观雪、玩雪了。雪落在身上,呈现出了它的形状。每一片雪花的形状都不一样:粗的、细的、细密的、粗糙的,每一片都有一个共同的特点,都是六角形状的。

       大家在树枝上、墙上抓到了一些积雪,便冷不丁地随便向别人掷去,打中了,对方就立即反击。这样来回的打,有趣极了。可是,不一会儿就上课了,我们也只好依依不舍地回到了教室。

       突如其来的大雪也给农民们带来了不同程度的损失。树木们许多被压垮了。安庆的64万户人家因冰雪而停电,最后是一万多人七天八夜抢修才恢复了供电。

       2009年的第一场雪,猝不及防,比以往时候来得更早一些。

今冬的第一场雪

周玉聪

        秋天还没过,冬天就迫不及待地来到了。这不,刚刚立冬,今年的第一场雪就不期而至了。

       凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成了粉妆玉砌的世界。开始,雪就像一粒粒晶莹细小的冰球,像有人捏成的,光滑而均匀,被呼呼的风卷夹着,沙沙作响,直往人们的脸上打,往人们的衣领里钻。好凉啊!路上的行人一个个都把衣领竖起来,藏头缩颈,加快了脚步。小朋友们却不怕冷似的,一个个又蹦又跳,欢叫着:“下雪了,下雪了!”有的喜欢褐色,落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地面上;有的却落在我的花衣服上,变成一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!

       那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪边飘飘洒洒,像一只白蝴蝶在翩翩起舞,一切都是那样令人神往。

       雪越下越大,由原来的小颗粒变成了六个瓣的雪花,就像一位手巧的姑娘剪成的,晶莹剔透。洁白的雪花悄然无声地飘着,轻轻地落下来,纷纷扬扬,像鹅毛,像柳絮,像杨花,像纯洁的百合花u,天地之间织起了一片白网。

      雪停了,大地覆盖上了厚厚的棉被,白雪茫茫,无边无际,同学们都活跃起来,在一起玩打雪仗,天空中的雪球纵横交错,形成一道白彩带。

      雪,给大地带来无比的美丽,给人们带来了无穷的乐趣。我爱洁白无瑕的雪!

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017