注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

一缕阳光  

2009-12-16 10:17:43|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吴滟滟

我仰躺在床上,眼睛盯着窗户外那一片刚绽开的红枫叶,耳中听着鸟儿的啁啾。真倒霉,几日前上学时不慎摔伤了左脚,打上了石膏,行动不便,连学也不能上了,开学不到一个月,学习刚进入佳境,课程要落下了,不能跟同学们在初春的暖阳下学习、嬉戏。

“吴滟滟!吴滟滟……”突然传来几声清脆的叫喊声。原来,今天是星期五,班里的几位同学放学后来看我了。我还来不及起床,他们就蜂拥而入,大家七嘴八舌地问候我的伤情,我应答不暇。叶尚贤把两位老师布置的作业交给我,并向我一一点明题目;周若兰、胡语心把自己的作业、笔记本拿出来,对我进行辅导;周玉聪、吴丹阳等同学用自己零花钱买了小礼品送给我……我的心里暖洋洋的。

由于语文、数学这两门课的课时多,所以这几天里,两个主课老师都把需要做的作业写在纸上,由叶尚贤或爸爸把老师单独写在纸上的作业带给我。特别是李老师,她把每天学习的重点、公式、作业都详细写在一张纸上,使我的课程没有落下。虽然我没能去上课,实际上是老师们通过另一种方式给我开了“小灶”。

关爱,就像一缕阳光,温暖着我的心田,使我克服伤痛和懦弱,变得坚强和自信。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017