注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

“百度”成瘾  

2009-08-13 15:39:55|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”素喜辛弃疾《青玉案  元夕》中的这句名句。 王国维先生在《人间词话》中把这种境界称之为成大事业者、大学问者的第三重境界,的确是真知灼见!没想到,某日邦邦告诉我,这句话也是现今网络搜索引擎巨头“百度”命名的由来!闻听此言,我与他又自是狠狠地唏嘘感叹一番。

          自打买了电脑,接通了网路,我也自然就成了一介“网民”了。最初,新浪UC、腾讯QQ也注册过,进去过,但了无兴趣。如今有人找我网上联系,邮箱地址给你;QQ号码?没有。我说早已不上网聊天打游戏,别人还认为俺故作清高。其实不然,我上网,主要还是看新闻、读文章。其他嘛,就是“百度”了!有哪天、哪次上网不“百度”?告诉你,没有!

         “百度”什么?当然不是辛词中的赴约美人(也有说词人自己的)了。百度的内容多了,像不会背的诗词,不会找的近义词反义词,不懂的电脑操作,不会吃的食品,不会处理的人际关系,不会列举的论文理论论据、事实论据……感兴趣的野闻趣事(如狼狗云云)、通知文件等等。甚至闲来无事,输入某某的名字,百度一下,自己的、朋友的、陌生人的……搜过不少哦。还别说,百度人名,也知道了不少东东,比如市内县内小语界权威的文章等等。上次俺的豆腐块被一家杂志转载就是通过一次无意中的“百度”得知的呵!

           百度成瘾,因为众里寻他,“那人”终归会出现在灯火零落、行人渐少之处!但凡有了疑问,“百度”一下,已然成为一种习惯!不过,有人说“谷歌”更好哦!呵呵~~

           

      

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017