注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

我的暑假谁做主  

2009-08-08 12:56:50|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的暑假谁做主

     “哦!放假了!”我心中呐喊着,就像一只刚从“笼子”里逃出来的小鸟,飞向蔚蓝的天空。

      走在回家的路上,走在这条熟悉得不能再熟悉的路上,我伴随着小鸟的歌声,闻着小花的芳香,呼吸着新鲜的空气,感觉一切都是那么美好,那么可爱!我一边走,一边打起了如意算盘:这个暑假,老师布置的作业不多,用不了几天就可以完成了,那么就可以尽情地吃喝玩乐了。首先,我要让妈妈带我去超市疯狂购物,买我最爱吃的伯爵咖啡、好多鱼、薯片……还有hello-c什么的,哦!对了,可不能忘了我最喜爱的冰淇淋呀!买了这些,暑假可就够吃的了。其次是让我和TV 和 Computer 亲热地握握手,完整地看看《喜羊羊和灰太狼》,继续玩玩我的《摩尔庄园》……想到这些,我哼着小曲加快了回家的脚步。

      回到家中,“妈妈我回来了。”——声音至少比平时要高上50个分贝。“回来了。”妈妈不冷不热的应道。我发现事情好像有些不妙,果然不出我所料,妈妈拿出一张长长的暑假清单,不看还好,一看差点就晕了过去,上面写道:一三五上午作文、下午奥数;二四六上午二胡、下午英语,利用晚上和星期天的时间完成老师布置的暑假作业。并且约法三章:一不准玩电脑看电视。二不准出去玩。三不准带同学回家。我一看,向妈妈求饶:“妈妈呀!这个暑假是我的!……我的好妈妈,这样好了,前一个月我听你的,后一个月由我自己做主,好吗?”妈妈立刻从嘴里冒出六个字:“不行!就是不行!”

     “那我的午睡时间呢?”

     “啊,对了,我忘了跟你说,中午读半个小时的英语,做1小时的奥数,拉1小时的二胡。”

      我想:这不是自找苦吃吗?

      我刚想跟妈妈说什么,妈妈径直走了出去。我无奈地回到房间,开始背英语。抬头望去,窗外几只小鸟还在树枝上叫着,我忽然想到,如果我有下辈子,我宁愿做一只小鸟,即使是一只最丑陋的乌鸦也行,只要有自由,只要不再做爸爸妈妈的提线木偶……

       哎!你说,我的暑假谁做主?

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017