注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

学生考场作文  

2009-10-18 20:33:10|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观景

长假期间。上午,我闲得无聊。看书?眼睛太疲劳;写作业?已经做完了。以往的假期,我都是忙里偷闲才能看闲书。经过一番慎重的考虑,我决定出去呼吸新鲜空气,给眼睛来一次休闲。

啊!刚出门就与微风撞了个满怀,风中含着桂花的气息,这二度开放的桂花香气浓郁,沁人心脾,在阳光映照下满树银黄;一只布谷鸟立在树梢,啄着花朵,兴奋地跳来跳去;红枫像一个披着彩霞的舞女,微笑着向我招手。仰望天空,一片碧蓝,似画家作画的“背景”,看着这纤尘不染的“底色”,想必画家也不忍去随意涂鸦吧?瞧,是什么生灵掠过天空,那矫健的身影,那柔美的身姿,定是只白鹭!我愿——我愿化成一只白鹭,与它们一齐翱翔,俯瞰大地。

远处,高大挺拔的树木遮住了高楼,前方的沼泽中泛起了粼粼波光,鱼虾大概在里面安居乐业吧?这派景象,莫不是“瓦尔登湖”?一些小别墅被灌木丛掩映着,墙上爬满了绿油油的爬山虎,成了名副其实的“绿山墙”。此时,安妮正在搀扶着她的伯母出入呢!突然,“嗡嗡”声在天空中响起,一架滑翔机掠过头顶,唤回了我的思绪。我真羡慕头顶那个自在的人!我的目光追随着他,直到他变成了一个若有若无的小黑点。

在这茫茫天地中,天马行空,放纵我的思想。返回屋内,我意犹未尽,为我刚才的所见续梦……(吴滟滟)

                             偷食垃圾食品

       

 当当当……放学了,我们排着整齐的队伍走出校门。摸了摸口袋,嘻嘻……有一元钱去小食品店消费去。

走进商店掏出一元的钢镚,说:“老板买东西。”买了两袋平时爱吃的零食,然后放进书包回到家中——把东西放在书包里爸爸妈妈发现不了。虽然爸爸妈妈反对我吃这样五毛钱一包的垃圾食品,可是这东东太好吃了,我还是挡不住它的诱惑!

回到家里什么也不说,我就溜到楼上打开书包,赶忙拿出食品,打开,先是拿起一个上看看、下看看,闻一闻,然后往天上一丢,用嘴巴接住。吃的时候发出一阵阵“啧啧”的声音,太香了……突然,侧耳听到有人上楼的脚步声,我赶紧把吃的塞进书包。说时迟那时快,门口出现了妈妈的身影。妈妈走进房间问我:“在干嘛呢?”我神色慌张地说:“没……没干什么。”这时老妈不说话仔细地闻了闻说:“不对啊!”我慌张地说:“有……有什么不对?”“怎么会有股香香的味道?”我心想:不会吧,这都闻得出来?“我怎么没闻到?”我装模作样仔细嗅了嗅:“哦……可能是您闻错了吧!”妈妈满腹狐疑地说:“可能是吧。”

“赶紧写字!莫鬼混!”妈妈走出了房间。听着脚步声消失在楼梯间,我赶忙拿出零食吃了起来。这次我可不是慢慢品味了,而是不管三七二十一大嚼一通——整个一个“猪八戒吃人参果”,狂吃!全然没有先前的悠闲惬意了!

 这次偷吃行动好险!差点就被发现了!好险好险哪……(向伟文)

             “紧张”时刻

星期六,这可真是完美的一天。早上奶奶去买菜,根据我对她的了解,没有两个小时以上,是不会回来滴。真是老天开恩哪!感谢老天爷爷!

我站在窗口目送奶奶,看着她一点一点消失的身影,我兴奋不已。咱可要过把瘾了!

打开电视机,喜羊羊来了。抱来一桶奶奶私藏了好久的花生,一起分享吧!准备好作案工具(本子和笔),可不能有漏洞哦!

写作业,随着灰太狼一声声“我一定会回来的!”我是一字三抬头啊!不过,也得把握好质量,不然我的手心可承受不起呀!——算了,我的地盘我作主,爱咋样咋样。

突然,“咚咚咚……”一阵敲门声,把我一惊——马上转移阵地。来到门前透过猫眼一看——搞错了!!!原来是四楼人家在切菜——已经十点多了,人家忙午餐了!

惊呼:“老天爷你对我太好了!”原因:奶奶一去大约三个钟头了!又曰:“她熟人太多了!”

写累了,来到电子琴前一通乱”砸”——我喜欢这凌乱无章的声音。肚子“咕噜咕噜”的抗议加上电子琴的声音,真乃一曲“空城计”!

中午十二点,奶奶分秒不差地踏着钟声回家了。我连忙装睡——作饿晕了状。以至于我家的午餐提早了半个小时——从一点半提早至一点。

我晕乎!(王馨雨)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017