注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

神奇的两分钟  

2010-12-25 13:14:01|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

两分钟,是长,还是短呢?今天,王老师带我们做了一个游戏,叫“神奇的两分钟”,让我们真正领略了时间的神奇。

短暂的两分钟

“快点!快点!”教室里,万籁俱静,同学们的心中,都在重复着这句话。我们这是在玩“我是快枪手”呢!这个游戏的规则很简单:在两分钟之内,默写古诗,写得最多者获胜。“预备——开始!”王老师一声令下,人声鼎沸的教室一下子安静了下来,只听见一阵阵“沙沙,沙沙”的写字声。我连忙埋下头,奋笔疾书,尽力想写得又快又好,可是越急越出乱子,我一会儿加字,一会儿掉字,有时还写错字。“10、9、8、7、6……”老师开始倒计时,我加快了速度,想在最后的几秒内再多写几个字。可是,时间是不等人的 ,在“0!放笔!”的声音中,我无奈地放下笔,数数才36个呢!我不免有些小小的失望:“哎!两分钟怎么那么快?是不是老师把秒表拨快了?”

漫长的两分钟

接下来我们进入了游戏的第二个环节“我型我秀”——摆出一个最“酷”的造型,保持住。时间同样也是两分钟,却让大家有了别样的感受。摆个什么姿势呢?没容我多想,一声“开始 !”我迅速从凳子上滑下来,轻而易举地下了个标准的竖叉,然后开始“欣赏”起同学们千奇百怪的动作:有的“金鸡独立”头顶板凳,有的在下腰,还有的一只手托两个凳子……大多数人坚持不了一会儿,就叫酸喊累。在我身边下腰的余心语甚至抓住了我的衣服。看见他们那狼狈样,我暗暗庆幸自己的选择,坐着享福,稳如泰山!“0!”老师的话让大家终于松了一口气,纷纷从地上爬了起来,一个个小脸涨得通红。哈哈,对他们而言,这两分钟太漫长了!我不禁有些心潮澎湃。

两分钟,说长也长,说短也短。但是时间总是飞快地流逝,我们应该珍惜生活中许许多多的两分钟。

(作者:吴诗雨)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017