注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

上班了  

2010-02-26 14:10:29|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天正月一十三,学校通知去上班。诺大多媒体,人满为患真拥挤!天生的骆驼胚子,放了二十天的寒假,居然在家呆得不耐烦了——每天晚睡晚起,十分慵懒,十分不规律,体重恐怕又悄悄增加了一些吧?还是上班好,虽说累点,但生活规律啊!小不点也迷上了小游戏,玩起来舍不得放手,再不开学,恐怕aoe都忘得差不多了!

        寒假期间,走亲访友聊得最多还是收入、绩效工资之类的话题,每每触及这些,心里总是酸楚得很!一老同事的母亲,目不识丁,出门卖百货年入数万,曰:“小学老师,一个棒小伙子,一千五百块钱一个月,说出来让人笑掉大牙!不如辞职跟我卖百货去!”

        新年上班,各单位都发了金额不等的红包,六百元似乎是县城各单位的起步价。县教育局网站上贴出了局机关团拜会的照片,我们的领导们一个个笑容可掬,似乎也是人手一份啊!想象一下——只能是想象,那派发红包的场面该是何等地喜庆!可怜我们的新年第一次全体教师会,除了领导们几句廉价的祝福外,我们只是空手而归!教师啊,小学教师啊!一声叹息~~

        阴沉的天空,霏霏细雨中,我是第一个骑车离开学校的,迎面吹来的风令人分外的冷。行到校门口,被门卫截住。呵呵~~今天幸好还有门卫老大爷递给我一份小小的喜悦——年前寄到的一张稿费单,一百大元!

     

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017