注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

绿洋里的太阳  

2010-04-09 11:19:00|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      叶尚贤

      来了,近了。走进了,那扇门。走进了,那庄严而肃穆的地方。

      队伍进去了,密密的松杉竹柏,微风阵阵,庄严无比的地方因此有了生的气息。但残酷的历史还是让多少年轻的英灵在这里安然睡去?

      一步跨入门槛,便进了纪念堂——一座飞檐翘角的殿堂式的房子。堂内陈列着先辈们的遗物。那锈迹斑斑的刀枪炮弹在柜台内陈放,我仿佛看到了大战中硝烟滚滚的凶残。一床破烂不堪的薄棉被使我看到了营外大雪纷飞,七八个战士满意地挤在一个被窝里睡觉,营外呼啸的的狂风听起来成了优美的催眠曲……

      拾级而上,是巍峨的纪念塔,高高地耸立着。塔顶那颗鲜红的五角星格外地醒目,在一片翠绿的衬映下,浮在了满目的的绿洋之中,像是海平面上升起的一轮红日,让人热血沸腾。

      再往前,是烈士公墓,呈半球体,周围有一圈护栏,让人觉得有一种不可侵犯的神圣。墓碑前摆放着一个大大的石刻花圈,中间刻着一个大大的“奠”字,又是那个颜色——血的颜色,生命的颜色,使这个字寄托了生命对于逝者的哀思。

      走过一座桥,把我们从混杂的社会拉入到一个寂静的神圣的所在——“烈士陵墓”。在这儿安葬着梁诚、陈昆山、王金来等二十多名烈士。他们寂默地在这儿待了几十年了,不,他们没有寂默,他们在这儿看到了新中国的成立,看到了前来祭奠他们的时代骄子!

     走到了最深处,啊,我又看到它了!五星,血红的五角星。是血,是革命者的鲜血将它染红的,那是中国的代价,是他们用鲜血换来了战斗的胜利和人民的尊严!

     该走了。回首,还是满目的松杉竹柏,生命离开了,但没有离开我们的心!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017