注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

又 到 母 亲 节 ……   

2010-05-10 10:55:05|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

太湖县新城小学602班余国松

 

 题记:有人说:“总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心疼。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。”我说,母爱就像蒲公英,它洒在全世界的每一个角落,随处可见,如影随行。任你走到天涯海角,又怎能走出母亲那小小的心?  

 

  我是一个假小子,总爱淘气,为此妈妈没少操心。从小,我就听别人讲母爱是伟大而又无私的。但是,与大多数孩子一样,我总认为妈妈对我们的好是理所应当的。可是后来我发现,我错了。因为,那一件事,让我真正读懂了母爱。

  那是一个炎炎夏日,晚上七点多钟,我和妈妈一起出去散步。当我们走到超市门口时,我对妈妈说:“妈妈,我到超市里看书。看完后,我往张阿姨那边走。”妈妈答应后,便走了。我钻进超市的图书角看起书来。看了一会儿书,超市要关门了,我便放下书走了出来,准备与妈妈会合。可是路过大和书店门口,我又被里面的码得像小山一样的书给吸引住了——又到新书了!于是又迈进书店看起书来。看了一阵子书,腿站得又酸又累,可还是欲罢不能。不知过了多久,门口传来我熟悉得不能再熟悉的声音:“你这个孩子,怎么到处乱跑?你……你要急死我吗?”——这是妈妈的声音,责怪中带着焦急与担心。我从书里抬起头来,看见妈妈站在门口已是泪流满面,还不停地冲着手机说:“孩子找到了,孩子找到了……”。说完,便挂了电话一把将我抱住,说:“你这个孩子,你真的要吓死妈妈呀,下次可不能再这样到处乱跑了!”这时,阿姨、红豆服饰的老板娘、还有我爸爸都从不同的巷口、店铺里次第出来。他们都说:“孩子找到就好,找到就好。”接着,一声警笛由远而近,我二叔从警车中走了出来。原来,妈妈怕我被坏人抓走了,就打电话叫来了当警察的二叔……

  回家的路上,妈妈一直把我的手紧紧地握住,仿佛一松手,我就又会不见了踪影。妈妈的双眼通红,嘴里还在不停地念叨着什么。看到这一景象,我仿佛被一双无形的手掐住了脖子,无法呼吸。

  回到家,我看着泪痕满面、浑身湿透的妈妈,跪下了。从来不轻易下跪的我,在妈妈的面前跪下了。没有人知道为什么,除了我自己——虽然我是一个坚强的人,从来不轻易哭泣,从来不轻易下跪,但是,母爱的力量触动了我心底里那块最柔软的地方!母爱是无私的,是伟大的。她永远把我包裹在里面,让我永远无法、也不想挣脱这像蜜一样甜、一样美好的母爱。

 从那时起,我终于学会了感受母爱 ——母亲是我至亲至爱而又最熟悉不过的人,无论我走到哪里,她都舍不下对我的牵挂;无论何时,她都愿把自己的一切无私地奉献给我,甚至让我肆意地索取、享用母爱,却不求任何的回报……又是一个母亲节来临,我想对妈妈说七个字:“妈妈,我永远爱你!”

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017