注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

第一次拔牙   

2010-05-10 10:58:44|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               

                 舒展鹏                 

 每个人的成长中都有许多第一次,例如:第一次做饭,第一次走夜路,第一次坐火车,第一次野营等等。但是让我最难忘的第一次,还是第一次去拔牙。                                      

 记得那一次,还是六岁的时候,我的牙齿晃得很厉害,却又落不下来。最后爸爸决定带我去牙科诊所拔牙。拔牙!我一听,十分害怕,眼前浮现出了电视上拔牙那一幕幕恐怖的情景,心里便打起了退堂鼓。“算了,还是不去了吧!”我对爸爸央求道。“不行!必须去拔掉!快点!”爸爸严厉地说。我没有办法,只好极不情愿地换鞋,急匆匆地跟着爸爸那既快又有节奏的脚步,上车,去诊所拔牙,这是多么的恐怖啊!                                 

 车子缓缓地进入了诊所的大门,我和爸爸进入了诊所里。在一片嘈杂声中,我被一股刺鼻的酒精味熏醒。不等大夫来叫我,我就被爸爸强行拽到躺椅上,然后使劲扳开我的嘴,让利剑般的探照灯射进我的嘴里。我的嘴,被爸爸钳子般的手托撑得大大的。我那几颗晃动的乳牙,像一个个残兵败将,还有那几颗被挤得无路可逃的新牙,全都一览无余地呈现在大夫的面前。我觉得自己像一只待宰的羔羊,或者是一只即将被顺着头浇一通沸水褪去羽毛的公鸡——除了坐以待毙,便再也无路可逃。

  最终的结果,不用说,我被爸爸死劲地压在“手术台”上,任人刀俎。我口中的几颗晃动的乳牙,被爸爸和大夫这两个“凶手”一一拔掉,扔进了垃圾桶里。

  我觉得,许多人都应该和我一样,像记得牙齿的疼痛一样,记得第一次拔牙的感觉,不是吗?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017