注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

回 乡 记  

2010-05-10 11:07:14|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                          张茂林

 入春已两月有余,天气渐渐地暖和了。大地披上了绿色的新装,地上长满了嫩绿的小草,树木也发出了嫩芽。                                                                                                                                                                                         今天又是一个阳光明媚的星期天,爷爷奶奶决定带着我回乡下老家去看看。这次我选择了步行。我们沿着弯曲的小路出发了。小路两旁枯黄的杂草乱蓬蓬的立着,并有气无力地在风中摇晃着。这不禁让人想起那刚刚过去的令人揪心的寒冬。然而在它们的脚下一棵棵小草以从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶像一群活泼可爱的孩子,给人们带来了春天的信息。           

 我们来到了一片小树林,茂盛而碧绿的树叶象一把大伞遮住了金灿灿的阳光。枝头上几只小鸟在欢乐的歌唱,柔软的枝条随着微枫轻轻地摆动。在树林的东边,有一条小河,几条小鱼在河里自由自在地游来游去。河岸上碧绿的小草连成以片,一丛丛鲜艳的小花开满了小河两岸,有红的、白的、蓝色的……五颜六色,美丽极了。

 一个小时后我们来到了老家。我眼前出现了一片庄稼地,地里长着绿油油的油菜,一垄垄的油菜像一排排整齐的队伍。金黄色的油菜花在阳光的照射下,格外耀眼。许多蜜蜂、蝴蝶穿行其间,更是为这美丽的风景增添了无限生机。屋后的桃树盛开着粉红色的花朵。它们在春风的吹拂下上下起伏,真像一群天真活泼的孩子在翩翩起舞。我深深地被这美景吸引了,静静地立在那里。爷爷笑着对我说:“今年准是一个丰收年。到时候茂林可有桃子吃了!可现还不是时候……”             

  随后,我和爷爷奶奶一道对老家的房子进行了一番检查,没发现什么问题。稍做休息,我们便照原路返回了。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017