注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

低碳生活,从我做起  

2010-05-28 16:38:01|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  今年正在召开的两会,把“倡导环保新生活”作为重要的议题进行讨论。节能减排,低碳生活等环保理念和健康文明的生活方式,被越来越多的人认识并践行。“低碳风”已经吹入社会的方方面面。作为一名小学生,我们应该深切地感受到环保与节能的紧迫感与使命感。地球是我们共同的家,我们应该保护她。倡导节能减排,低碳生活是我们必须的选择。
  低碳生活代表着更健康、更自然、更安全的生活,对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡,并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气等等,从点滴做起。如果说保护环境,保护动物,节约能源这些环保理念已成为准则,低碳生活则更是我们急需建立的绿色生活方式。
  只要我们凝聚每一份力量,再小的努力也可以汇聚成巨大的力量。只要真心热爱环保,才真正有可能从一点一滴做到低碳生活,不浪费资源,保护任何可能保护的。
  为了地球的明天,为了人类的幸福,让我们践行的低碳生活理念,牢固树立“低碳,节约为荣的生活理念,自觉养成好习惯,争做四好少年。”

  少用纸巾,重拾手帕,保护森林,低碳生活
  珍惜每一滴水,合理使用水资源,用完水后随手关闭阀门。
  节约用电,随手关灯,不坐电梯爬楼梯,换取健康。
  节约每一张纸,提倡双面用纸,利用家中洁净的废纸做草稿纸,减少纸张消耗。
  爱护花草树木。不乱丢废弃物,随手捡拾垃圾,维护绿色校园环境。
  发扬勤俭节约传统美德,杜绝浪费现象,不浪费食品。
  少用或不用塑料袋,尽量不使用一次性用品。
  保护和使用好课本,实现课本“绿色循环”使用… …
  一个倡议,一种承诺,一份责任,一个理想。从现在做起,从我做起,从点点滴滴的小事做起,让我们共同努力,建设资源节约型和环境良好型家园,为实现全社会和谐发展做出贡献。

(转自小荷作文网)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017