注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

感受春天  

2010-05-08 21:11:29|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 吴滟滟

是谁催动了春的步伐?是和煦的春风,是淅沥的春雨。

庭院中,女贞球换上了新妆,绿绿的;桂花抽出了新芽,嫩嫩的;红枫绽开了新叶,红红的;小草齐刷刷地昂起了头。河边,杨柳依依垂水面,春风拂过,河面泛起一层层涟漪。田野里,鹅黄的是油菜花,碧绿的是麦苗、红花草,朵朵紫色的小花点缀其间,那只只白蝴蝶是蚕豆花。大自然的巧手织出了如此美丽的绒毯!春风拂去了大地母亲脸上的轻尘,春雨是那高级洗面奶,使大地母亲的面貌焕然一新,迸发出新的生命活力。

一群白鹭从南方飞回门前的沼泽地,冬天里泥泞的灰黄的沼泽,现在是绿草如菌、浅水清清。留守在这里的山雀、麻雀等小鸟们欢天喜地地迎接白鹭,那满树的桃花是送给白鹭的礼物,它们在春天里互相祝福,祝愿在新的一年里平安幸福。

白鹭时而在浅水中寻觅小鱼、小虾,时而飘落在高树枝上,时而展翅盘旋在上空。它们的姿态是多么优雅!可爱的白鹭呀!当你飞越千山万水,怀着对故乡的眷恋赶赴这春天的约会,我想,你是嗅到了兰草花的幽香,想见了满山遍野映山红的笑颜吧。欢叫吧!飞翔吧!让我们一起来感受春天吧!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017