注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

谁把上帝弄哭了  

2010-06-24 19:00:32|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰 1-0 日本,日本哭了,问韩国在哪里? 阿根廷 4-1 韩国,韩国哭了,问朝鲜在哪里? 葡萄牙7-0 朝鲜,朝鲜哭了,问中国在哪里? 中国队在国家体育总局豪华会议室看完三场比赛后,相视而笑:幸亏没有去!!!

这是网友撰的一则令人哭笑不得的评论,客观辛辣地挖苦了中国足球的现实窘境。看到韩国日本在南非撒欢,国人未免眼羡心酸。好比是邻家的孩子起了一本,而自家的孩子却在kaifeng淘戾。

 我不由得又想起了那个上帝的故事:

有一天中、日、韩三国的主教练一同去拜访上帝,宴席上韩国队主教练问上帝:“我们韩国什么时候能夺得世界杯冠军?”上帝想了想,说:“30年后吧。”韩国队主教练听后哭了,说:“我这辈子是看不到了。”日本队主教练问上帝:“我们什么时候能夺得世界杯冠军?”上帝想了想,说:“50年后。”日本队主教练听后也哭了,说:“我儿子恐怕都看不到了。”这时,中国队主教练问:“那我们呢?我们什么时候能得到世界杯冠军?”突然,上帝哭了,眼泪哗哗的,说:“我也看不到了。”

博主说:弄哭上帝不是你的错,错就错在别人哭了,而你却在笑——也包括我!


 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017