注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

徐耀阳个性作文三篇  

2011-12-04 17:36:46|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青蛙又回到了井底

话说青蛙过惯了井底的生活,在小鸟的怂恿下,对外面产生了强烈的好奇心,终于有一日,它跳出了井口。                          

和风煦日,天高气爽。近处,蛙鸣阵阵,稻田迎面送来清香;远处,层峦叠翠,薄雾显得神秘迷茫。上面,小鸟欢唱;下方,小草迎风飘扬。多么美好!                          

  咦,草丛里什么东西在窸窣作响?青蛙定睛一望,灵魂出窍:一条蛇,正不怀好意地望着它,这条蛇眼里发出刻毒的火焰,血盆大口里,一对尖牙在阳光下闪闪发光。它的身子绷成弓状,马上就要出击了。青蛙毛骨悚然,尖叫着逃开了。       

“好险哪!”青蛙心有余悸,这时,它又看到了惊险的一幕:一只老鹰,一只一直在天上盘旋的老鹰,向它的一个同伴发起冲击。伙伴正吃着害虫呢,就被老鹰抓住了,血溅了老鹰一爪子。                                                                                   

 青蛙惊恐万状,没命地跳,跳到一个陌生的地方,它才停下来。怎么回事?天上满是滚滚黑烟,旁边是一条小河——这哪是小河吗!河水漆黑,上面堆满了垃圾,青蛙正要喝水,忽然听到了一个苍老的声音:“孩子,这水可喝不得!”“你是谁?”青蛙疑惑地问。“我是地球爷爷。这些年来,孩子们进步了,我打心眼儿高兴,却想不到孩子们这样对待我——快跑!”“什么?”“有人来抓你了,快跑,回到井底去吧,但不要忘记你苍老的地球爷爷呀!”青蛙哪敢回头望一下,马上就没命地逃。                          

也许是命运的安排吧,青蛙又回到了那口老井。              

“人人都夸天好大,                                            

 见了青天又害怕。                                                             

跳出井口担风险,                                                             

不如仍坐井底下——唉!”                                      

青蛙吟诵着,叹息着,又回到了井底,继续守着那方蓝天,过他那孤陋寡闻的井底之蛙生活去了。

 

这双手

这是一双极其普通的手 。

它的手指并不修长美丽,细腻柔软,也不镶金戴玉。然而,这双手熠熠生辉,它象征着熠熠生辉的母爱,伟大的、圣洁的母爱。我有时爱这双手,有时对这双手不冷不热,甚至有时憎恨这双手。当然,这憎恨是毫无道理的。当这双手放下手中的活儿,摸着我的头,我欢喜无比,因为这双手给我带来了心灵的甘露; 当我对这双手不冷不热的时候,是在这双手握着鼠标,对我不闻不问的时候;

当这双手在制造我的精神和肉体上的痛苦的时候,我就无比憎恨,然而这是毫无道理的。现在回顾过去,我对第一种方法感到欣慰,第二种有些为难,第三种,我感到荒唐可笑,为那种天真的想法感到荒唐可笑。

我经常喜欢淘气的把我的小手放进这双大手,轻轻捏一捏,然后大手就会狠劲捏我的手,皮肉都出血了,于是,银铃般的笑声便从彼此相连的心灵里弥漫开来,传播开来……这一天,我的作文写得很好,“你看,这样下去,你的作文水平会一流的!”这双手,深情地抚摩着我的脸颊,又摸着我的头发就像永远也摸不够似的。我笑了,笑得那么的纯真,那么的甜……在这双手里,我由一个嗷嗷待哺,嫩得像小猫崽的婴儿,成长为精力充沛的小伙子,它已陪我走过了人生中四千二百五十五个日日夜夜的漫漫长路,还要陪我继续走下去,走下去......

我爱这双手,这双手为我撑起了一片蓝天!

 

自行车之曲 

    我坐在自行车上,双腿飞快地蹬着踏板,来到了步行街下边的空地。风在我耳边呼呼地狂啸,仿佛是在发出刻毒的诅咒:“不要命的,去死吧!”又像是好意的劝慰:“这样做太危险,你是不行的!”我毫不理会,固执的狂飙到了空旷处,猛地一个急刹车,再将车身倾斜,用腿撑地,车便在原地以我为轴心,后车轮在后面急速摩擦,旋转了整整360度!旁观的人瞠目结舌:好一个潇洒的漂移!

 “哗啦哗啦”,稠密的雨点无情地抽打在那位戴着帽子的少年头上、身上,以及他骑的那辆自行车上。少年全身上下被打得精湿。他像一位勇猛的斗士,无畏地骑着自行车在雨中挺进。这个少年便是我,当时是准备骑自行车跑二十五公里回乡下。我成功了,连气喘都没喘,连病都没有生。

这是一辆帅气的自行车。轮子很大,越野性能极强,属于山地车,两个犄角在阳光下闪闪发光,为自行车增添了不少帅气。                                 

我酷爱狂飙,一直在挑战速度的极限,于是,深深的爱上了自行车。那时我还没有,只能羡慕地望着那些飞快移动的身影“望车兴叹”。在一个下午,我的愿望实现了。我至今也忘不了当时那喜悦的心情。                                                                                      

的确,它来时很不乖巧,摔断了二表哥的胳膊。回来它老是掉链我变成了“修车高手”。有一次,我搞半天也没有搞好,我大动肝火,一下子把他踹飞了。要是它会说话我想它一定会委屈的呜咽:“主人,对不起,可是我没有办法呀!”可是它静静地躺在那里,一动不动,一言不发。                                                                                                                        

后来,车子修好了,我对它愈发喜爱了。                                                              

       我又来了一次漂移,“哧——”,在旁人看来,也许是刺耳的噪音,然而在我看来,这是多么美妙的小曲呀!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017