注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

一封家书  

2012-01-03 12:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
        从前,有一位出外求学的书生,准备写信回家讲这么几件事:一、问候父母亲;二、天冷了,请家里人送一捆垫床的稻草来(过去穷人家冬天床上只垫稻草);三、从家中带的菜已吃完了,再顺便带点来;四、告诉家中,他读书的地方正流行猪瘟,提醒家里人养好自家牲口。 
       若干天后,书生的父母看了儿子的信,哭笑不得。原来信上是这样写的:
     “孩儿菜已吃完,速送稻草一捆;此地流行猪瘟,双亲身体可好?”

 (安徽省当涂一中  夏传寿)


 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017