注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

同桌冤家两篇  

2012-03-25 20:58:15|  分类: 小女习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(一)

  我的同桌叫张政,他是刚刚升入二年级时从乡下转学到我们班的。不知道为什么,老师一直安排他和我坐在一起。

  自打和张政同桌以来,我可是吃尽了苦头。上课了,我急匆匆地跑回自己的座位,他却伸出腿来绊我,害得我一个趔趄,差点摔倒。我怒火中烧,刚想骂他,他却嬉皮笑脸地说:“对不起,我不是故意的!”下课了,我正和后面的女生讲话,他悄悄地拉我的头发,揪得我头皮生疼。等我转过头来,他却一本正经地端坐着,装作若无其事的样子……每次老师调座位,我都在心里无数遍地祷告:赶快把这个讨厌鬼从我身边调走!可是,每次都失望了。

  我的同桌真是个令人讨厌的家伙——一直以来,我都这么认为。可是,最近发生的一件事让我改变了对他的看法。那是一个星期五的下午,我们上美术课,老师教我们画一棵苍松,还有一栋栋美丽的楼房。我把景物画好了,正准备拿出彩笔涂上颜色,可是把书包翻了个底朝天,也没找到水彩笔。我朝四周看了看,只见大家都在埋头涂色。怎么办?我心急如焚。这时,张政把他的绿彩笔递给了我,说:“你先涂吧!”我很意外:“你自己不用吗?”“你先涂苍松,我先涂楼房,然后我俩再交换。不就行了吗?”真是好办法!于是,我们很快就画好了各自的画。老师给我的作品打了个“95”分,我开心极了。回到座位,我连声对同桌说:“谢谢你,谢谢你!”他不好意思地说“同学之间互相帮助是应该的!”那一刻,我突然觉得张政不那么令人讨厌了!

       真没想到,“讨厌鬼”也有可爱之处。我想如果张政同学改掉缺点,不要老是恶作剧捉弄别人,他还算是一个不错的同桌哦!

                                                                                                 (作者:三年级 王梓萌)

 

 

 

  (二)

 上帝现在一定在喝下午茶,否则怎么没听见我的祈祷,让老师把班上最让人讨厌的方世一安排和我做同桌?从和他做同桌的第一天开始,我们就成了冤家。

 “你又超过了‘三八’线!”

 “你不也是,超过了N次还说我!”

 “废话……”这不,我们又吵起来了……

  说起方世一呀,浑身上下就没有一个正经细胞,最爱搞恶作剧:我转身和别人讨论话题,他要不就在后面揪我的头发,要不就在我的背后贴上小字条,上面写着乱七八糟的东西,什么“我是猪!”、“我真笨!”、“我是超级无敌大傻瓜!”等等。我怒发冲冠,正想转过身兴师问罪,却看见他一本正经地写字,脸上毫无表情,装作一副若无其事的样子。

    我打他一下,说:“你为什么这样?”

  “怎么了?”他一脸疑惑。

  “还敢装蒜?”我又打他一下。

  “你为什么打我?”

  “不为什么!”说罢,本小姐扬长而去……

   没想到,这个“250“(我给他取的外号,意思是“孬子”、“傻子”的意思)居然也有良心发现的时候:

    那天,数学老师宣布下一节课第三单元测验。我们抓紧复习。为的是能考个好分数,俗话说“分、分、分,学生的命根”嘛!“叮铃铃……”铃声响起,老师发下的试卷像白色的波涛一样在教室里从前到后传递,我小心翼翼地开始作答……作图题,需要用尺子。可是我的文具盒里没装尺子。时间就是分数,我心急如焚,把书包翻了个底朝天,还是找不到尺子的“芳迹”!怎么办?怎么办?

  “你在找什么?”方世一问。

  “找尺子!”我头也不抬地说。

   一把尺子出现在我的眼底,抬头一看,是方世一。他冲我点点头,好像在说:“用吧!”

   我感激地朝他笑了一下,急忙接过尺子,继续开工。

   怎么说呢?这个方世一,坏起来让我恨不得把他吞下去,好起来又让人特别意外。可是,我们没有哪一天不争吵,都是因为他的缺点太多太多!

 “你怎么又抄我的答案?”

 “谁抄你的?我写的是‘连绵不断’,你写的是‘连绵起伏’!”

 “还说没看我的,怎么知道我是‘连绵起伏’?”

 “这叫‘二度创作’!嘻嘻——”

    ……

   这不,我们又来了!

                                                                                     (作者:六年级 朱子涵)

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017