注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

电影作文  

2012-07-11 19:25:10|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《城南旧事》片段

  老北京,一个冬日的早晨,就像一首随意的不成调的老歌。两个人在井边慢条斯理地打着水,独轮车吱扭吱扭地响着,非常刺耳。运煤的骆驼队来到小英子的家里。疯姑娘眼神呆滞地站在惠安馆门口,不知道在想什么。运煤的骆驼正在英子家门口吃草,小英子看骆驼吃草看得出神,也学着骆驼咀嚼着,“吃”得津津有味,好像自己就是一头骆驼。

 爸爸正在给卖煤的人付钱,小英子走到爸爸跟前,用那充满稚气的童音好奇地问:“爸爸,骆驼脖子上为什么要挂铃铛呀?”

 “赶狼呗!”爸爸不假思索地答道。

“不对,骆驼走远道,闷得慌,有个铃铛又解闷又好听。”英子很认真地反驳道。

 “兴许你的想法更美。”爸爸拍着英子的背,笑着说。

  与此同时,英子的保姆宋妈对牵着驴正要出门的丈夫说:“他爹,叫栓子放牛小心点,别光顾着玩。”

   丈夫一边牵驴绳,一边宽慰她说:“放心吧!有我呢!你回吧。”然后便牵着驴走了

   惠安馆门前冷冷清清,只有小英子和几个小伙伴在那里玩耍。疯姑娘看见了小英子,误以为是她的孩子小桂子,慢慢地蹲下来,想去抱英子。她伸着双手,喃喃自语:“小桂子……我的小桂子。”小英子见疯姑娘慈爱地召唤她,便迟疑着一步步地走过去。这一幕,恰好被宋妈撞见了,宋妈急忙冲上去,不由分说地将英子拉回来说:“英子!走!回家!”走了一段路,又停下来对英子说:“你不知道她是个疯子?还跟她搭话儿?”

   回家后,妈妈叫宋妈去买菜,小英子吵着要去。宋妈吓唬她:“你不怕惠安馆那疯子?”

  “要不是你刚才硬把我拉走,我就跟她搭上话了。”小英子满不在乎地说。

  “这孩子,胆子真大!”宋妈微笑着说道。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017