注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

蹬缸表演  

2012-07-11 19:27:54|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我看过许多优美的舞蹈表演,欣赏过很多精彩纷呈、神奇莫测的魔术表演,但从未细细地品味过杂技表演。今天,老师借助大屏幕让我们看了一场精彩的杂技表演,看得我心惊胆跳,随时为演员们捏了一把汗。

节目开始,只见一位女演员上了台,她身穿白色的紧身上衣和长裤,衣着打扮很漂亮。她轻巧地躺在一个架子上,一位工作人员拿出一口小缸放在女演员的脚上。只见女演员快速而娴熟地将小缸转动着,一会儿用脚将缸上下翻滚,一会儿左右旋转,一会儿扔起又轻盈地接住,让人眼花缭乱。台下时不时地响起一阵掌声。表演完蹬小缸之后,女演员面带微笑,神态自若,丝毫没有一点紧张的感觉。

随后,五位大汉搬来一口大缸。女演员再次登场,第二次躺在了架子上。五位壮汉将硕大的缸抬到了女演员的脚上。我想:这么大的缸,女演员用脚扛得起吗?我睁大眼睛仔细地看着,只见女演员缓缓地转着大缸,速度越来越快,最后,就像是加足了油门,飞速旋转的车轮一样。此刻,女演员自己和观众们似乎已经忘记了那只大缸的重量,笨重的大缸在女演员的脚上也变得灵活起来。

接下来的表演就更精彩了。主持人找来一个大男人,叫女演员来表演蹬“人缸”。五位大汉又把缸横放,那个男人坐进缸后,五位大汉再次连人带缸放到女演员的脚上。缸转动着,那个在缸里的人抓着缸沿,虽然面带笑容,但是,不难看出他心里特别紧张。是啊!这么高难度的动作,需要女演员有多么高超的技艺呀!一会儿,缸被平稳地放下来了。台下响起了热烈的掌声。

“台上一分钟,台下十年功。”这位女演员能有今天的成就,不知要付出多少心血,挥洒多少辛勤的汗水。我想,掌声的背后,必定是无数的汗水和泪水。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017