注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

游灵隐寺  

2012-08-24 18:41:19|  分类: 小女习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次去杭州看到了许多著名景点,有中外驰名的瘦西湖,有历史悠久的雷峰塔,还有流淌千年的京杭大运河……但在这些美景当中,最让我难忘的还是济公修行过的灵隐寺。

灵隐寺位于飞来峰的山脚下。进入灵隐寺,要走一段弯弯曲曲的山路,两旁全是高高的山,山上长满茂密的参天大树,把灵秀的飞来峰遮得严严实实。一股清清的溪流顺着山势蜿蜒而下,发出叮叮咚咚的响声。看到许多游人在溪边戏水,我也把手伸进小溪试探了一下,哇,真的好凉!爸爸说这条小溪名叫“冷泉”,真是名副其实啊!

飞来峰上怪石嶙峋,玲珑剔透,石壁上雕刻着不计其数的佛像。大小罗汉,众多菩萨,每一尊佛像都精雕细刻,栩栩如生。看,那尊镶嵌在岩壁上的弥勒佛,大腹便便,眼睛眯得细细的,笑得甜蜜蜜的,和蔼可亲,使人一见就有“皆大欢喜”的感觉,难怪有人也叫他“欢喜佛”。

走进灵隐寺,几座气势雄伟的大殿巍然屹立在我们眼前。每一座大殿都金碧辉煌,结构精巧,加上寺内古木参天,青葱茂密,烟雾缭绕,我真怀疑自己是否走进了仙境。在济公殿,我看到了济公佛像和许多济公传说的浮雕,感觉是那么的熟悉,那么亲切。罗汉堂里,那五百个惟妙惟肖的罗汉真是让人叫绝!那么多的罗汉,各有各的相貌,各有各的姿态。玩累了,我来到“十方苑”吃了一碗“吉祥三丝面”,味道很不错哦!

灵隐寺,这座千古名刹,以它独有的魅力吸引着天下游客!

                                                                                                                        ( 王梓萌)

 

 

 

游灵隐寺   王梓萌 - 一蓑烟雨任平生 - 做阳光教师 教快乐语文

 

 

 

 

 

游灵隐寺   王梓萌 - 一蓑烟雨任平生 - 做阳光教师 教快乐语文

 

 

 

 

 

游灵隐寺   王梓萌 - 一蓑烟雨任平生 - 做阳光教师 教快乐语文

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017