注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

龙井问茶  

2012-08-25 16:55:07|  分类: 小女习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

龙井问茶 - 一蓑烟雨任平生 - 做阳光教师 教快乐语文

 

 

“龙井问茶”是新西湖十景之一。今年暑假,我就和爸爸一起去了杭州的龙井村观景品茶。

 乘着出租车,我们沿着山上的柏油马路盘旋而上。路边、山坡上,满眼都是绿绿的茶园。在茶园中,散落着星星点点的民居,这里就是龙井村了。我们在村口下了车,沿着小路缓缓而行。道路两旁绿树成荫,夏日的阳光从浓阴中透射下来,变成一个个绿色的小精灵,在我们身边跳跃。人顿时觉得清爽了许多。

 村里的人非常好客,随便走进一户人家,主人就会邀你在葡萄藤下坐下来,端出几只玻璃杯,请你免费品茶。一位阿姨给我和爸爸每人泡了一杯“西湖龙井”茶。只见开水倒入杯中,那片片茶叶便像鱼儿般欢快地游起来。叶片渐渐舒展开来,如旗如枪、似蟹似兰,在水中柔柔地摇晃。那杯中之水,由黄变绿,散发着一股淡淡的清香。爸爸闻着茶香,一脸陶醉地说:“这杯中是茶吗?不,这是千里江南一片生机盎然的春啊!”学着他的样子,我也喝了一小口。入口时微微有点苦,后来竟然又有一丝丝甜甜的味道。一杯茶下肚,我感觉神清气爽,身上的暑气全部消退了。

品完茶,爸爸掏钱买了二两“西湖龙井”,说是让爷爷也尝一尝龙井茶的味道。啊,西湖龙井,景美,茶更美!

 

 

 

龙井问茶 - 一蓑烟雨任平生 - 做阳光教师 教快乐语文

 

 

 

 

龙井问茶 - 一蓑烟雨任平生 - 做阳光教师 教快乐语文

 

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017