注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做阳光教师 教快乐语文

——在细节中积累经验,在平凡中孕育精彩

 
 
 

日志

 
 

最真最纯是童心  

2014-06-26 18:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一直以为,我是一个寡情的人。
        不曾想,铁石心肠的人也有感性的时候——
         “王老师您好,您走后,全班同学都哭了,他们都写了心愿卡,希望您能回来。我们非常想您!”
         昨天下午上了支教班上的最后一节课,孩子们很敏感,当堂有几个孩子泣不成声,我也差点泪奔了。刚到家,便接到了这条短信,心底里那块最柔软的地方再次被触动了。
        由于种种原因,这个班的授课老师几易其人。当去年9月16日我踏入校长办公室时,一二十个家长坐在那里表达诉求,不同意四年级再换老师,理由是听说老师们都不愿意接这个班,伤害了孩子们的自尊心。看到那一幕,我很尴尬:既能理解家长们的心情,又觉得自己勇挑重担的选择真是有些自讨没趣。
        也许是由于校长苦口婆心地说服,也许是出于对城里老师的信任,我还是顺利地接手了这个班,顺利地完成了一年的教学任务。
        两极分化严重,调皮捣蛋分子众多,学习基础和能力相对薄弱……一切困难超过了预期。然而,欣慰的是,孩子们喜欢上了我,喜欢上了语文课。
       “王老师您好,自从您走那刻,同学们都哭了,都舍不得您走。您什么时候来看我们,我们真的好想你!我们一定考出好成绩的!”
       “王老师您好,全班同学的眼睛都哭肿了。您碰过的东西,刘强都用手摸上几分钟!”
       “ 我一边在复习,一边想着您。”
         ……
       扪心自问,我为孩子做了什么?我给他们带来了什么?短短的一年时间,我究竟让他们改变了什么?
       我想说,亲爱的孩子,谢谢你们!
       我很温暖,也很愧疚……
    




  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017